Works

Appartement baigné de lumière

Ce spacieux appartement bénéficie d’une exposition très agréable. Il offre, depuis ses grandes fenêtres, un point de vue imprenable sur la Seine.

 

Dans son état existant, la circulation entre la cuisine et la salle à manger était laborieuse, il fallait alors traverser le couloir puis l'entrée et enfin le salon pour finalement s’assoir à la table. La solution proposée vise à supprimer les allers-retours désagréables en fusionnant l'ancienne cuisine avec la chambre voisine afin de faciliter la circulation entre la cuisine et la salle à manger.

 

L’ancien couloir sombre a été rafraîchit, par la création d’une verrière de type « atelier » qui modifie radicalement la pratique de l'espace au sein de l’appartement. Des rangements sur mesures offrent des espaces de stockage dont avait besoin la famille. Par l'installation d’une verrière devant la salle à manger, le couloir d’accès aux chambres retrouve alors une nouvelle fonctionnalité, celle de circulation lumineuse.